У самого купола
В минувшую среду спортивный комплекс «Калинка» Кировского района был заполнен до отказа – здесь стартовали ХII Всероссийские соревнования.
«Я занимаюсь спортивной гимнастикой уже восьмой год, – рассказал юный спортсмен Семён КУЛАГИН. – Это сложный вид спорта. Я уже участвовал во всероссийских и международных соревнованиях и привёз оттуда две золотых медали. А сегодня открываются новые возможности».

Свет в зале погас, и тысячи ярких софитов цветомузыки осветили танцевальные пары, которые развлекали гостей зажигательными па. А вот и гимнасты – они показывают пируэты под самым куполом. Федерация чирлидинга Новосибирской области преподала урок, как нужно поддерживать любимых спортсменов.
Парни под быструю музыку подбрасывали девушек в воздух, где те совершали фееричные перевороты и кувырки. После каждого выполненного трюка публика облегчённо выдыхала. Маленькие спортсмены, которые пришли в зрительный зал с родителями, устремились ближе к сцене, чтобы получше разглядеть своих старших коллег. Малыши широко раскрытыми глазами наблюдали за представлением.
Поддержать наших гимнастов пришли депутаты Законодательного собрания и Совета депутатов города Новосибирска.
«Развитию спортивной гимнастики в Новосибирске придают большое значение, – говорит председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий АСАНЦЕВ. – В ближайшие годы будут построены два больших гимнастических комплекса. На условиях частно-государственного партнёрства начнётся строительство большого гимнастического комплекса 2500 кв. метров на улице Петухова. В 2018 году запланировали открыть центр спортивной гимнастики (8 тыс кв. метров) на улице Лебедевского с федеральным финансированием, с новейшим оборудованием для проведения соревнований мирового уровня. Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту и молодёжной политике в мегаполисе очень активная. Все члены комиссии – бывшие и действующие спортсмены. Вместе мы стараемся развивать спорт и спортивную гимнастику в том числе».
Недавно восстановили и оснастили современным гимнастическим оборудованием спортивный центр «Калинка». Здесь же, в Кировском районе, заложили камень строительства нового спортивного гимнастического дворца.
«У нас сильная школа и традиции, серьёзные спортсмены, – продолжает Дмитрий Владимирович. – И это доказала последняя Олимпиада. Пять медалей разного достоинства от наших земляков говорят о высоком уровне развития спорта».
Чемпионы для страны
Ежегодно эти соревнования собирают полные залы, а борьба спортсменов удерживает внимание зрителей до самого конца. В этот раз в Новосибирск приехали гости из Казахстана и Азербайджана. В турнирах принимали участие и новосибирские спортсмены – победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
«Спорт – прежде всего это упорный труд с самого детства, – говорит серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Иван СТРЕТОВИЧ. – Каждый спортсмен с детства мечтает об олимпийском золоте. И замечательно, что наша новосибирская школа по спортивной гимнастике сильная, она готовит по-настоящему профессиональных соперников. Сейчас подрастает достойная смена преемников, которые продолжат добрые традиции спортивной славы в будущем».

Наша новосибирская школа действительно выпустила немало чемпионов, которые принесли стране победу. И это неудивительно – ведь инициатором этих состязаний на протяжении вот уже 12 лет выступает наш земляк Евгений Подгорный, олимпийский чемпион 1996 года и многократный победитель и призёр чемпионатов Европы, мира и России.
«Наш ежегодный турнир отмечен в календаре Министерства спорта, – рассказал организатор турнира, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного собрания НСО Евгений ПОДГОРНЫЙ. – В этом соревновании принимают участие серебряный призёр Игр в Рио-де-Жанейро Иван Стретович, бронзовый призёр последней универсиады Даниил Казачков, а также серебряный призёр чемпионата мира Олег Степко. Такой сильный состав придаёт борьбе колоритность и зрелищность».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть