Примерное время чтения: 1 минута
176

Россия подаст иск к FIVB за отменённый турнир по волейболу в Новосбиирске

Новосибирск, 17 марта - АиФ-Новосибирск.

Россия потребует материальную компенсацию у Международной федерации волейбола за отменённый чемпионат-2022, сейчас идёт подсчёт суммы иска. Об этом сообщило «Матч ТВ».

Напомним, чемпионат должен был пройти в России с 26 августа по 11 сентября этого года в 10 городах — в их число, помимо Новосибирска, вошли Красноярск, Кемерово, Екатеринбург, Уфа, Казань, Ярославль, Москва и Калининград. Однако из-за спецоперации ВС РФ на Украине Международная федерация волейбола приняла решение не проводить турнир на территории РФ. Это привело к большому имущественному ущербу, который Россия намерена компенсировать.

«РФ готовилась провести крупный турнир, строила арены, надеясь в том числе на материальный эффект. В международную федерацию выплачены взносы. Мы будем требовать в этой части вернуть денежные взносы, а также компенсировать нематериальный ущерб», — заявил министр спорта РФ Олег Матыцин в беседе с «Матч ТВ».

Ранее, 28 февраля, Международная федерация хоккея (IIHF) отменила Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, который должен был пройти в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Позже министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал, что теперь будет со строящимся ЛДС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах