43

Новая эра новосибирского футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011

Строительство крытого манежа велось в рамках проекта регионального центра развития детско-юношеского футбола, который осуществляется в нашем городе по программе Российского футбольного союза. Теперь новосибирским любителям самой популярной в мире спортивной игры зима не помеха: тренироваться и смотреть матчи можно круглогодично.

— В последние годы в Новосибирске спортивные объекты возводятся наиболее активно: появляются футбольные поля, строятся бассейны, ледовые арены и спортивные комплексы. Новый футбольный манеж — это самый крупный спортивный объект, построенный в Новосибирске за последние 30 лет, — прокомментировал знаменательное событие заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, депутат по округу № 18 Кировского района Дмитрий АСАНЦЕВ.

— Замечательно, что экономическая ситуация в стране позволяет находить средства и возможности, чтобы развивать спорт и физическую культуру в Новосибирске.

Ярким доказательством того, что такие спортивные сооружения необходимы и интересны людям, явилась невозможность всех желающих попасть на открытие манежа.

Поводом для особой гордости может служить тот факт, что крупнейший в азиатской части страны спортивный объект построен силами только новосибирцев.

Проектированием занималась местная строительная организация, генеральным подрядчиком выступил промышленный трест № 43, металлические опоры и пролетные строения, поддерживающие крышу манежа, изготовили на Новосибирском заводе металлоконструкций.

— Уверен, что новосибирский футбол выйдет на новый уровень и наши спортсмены начнут показывать высокие результаты: ведь теперь у них появилась возможность полноценно тренироваться зимой.

Думаю, появление крытого футбольного поля — большая радость и для болельщиков, которые смогут с комфортом посещать матчи в холодное время года,

— говорит депутат по округу № 26 Ленинского района Андрей АНИКИН.

— Но главное, что теперь у юных спортсменов нашего города есть место, где они могут заниматься круглогодично, и не только большим, но и мини-футболом.

Депутат по округу № 27 Ленинского района Александр ЛЮЛЬКО подчеркнул, что укрепление здоровья граждан — одно из важнейших направлений деятельности депутатского корпуса.

На это направлен целый ряд ведомственных целевых программ, действующих в Новосибирске.

— Задача на ближайшее будущее — сделать так, чтобы в каждом дворе была спортплощадка и у каждого горожанина в шаговой доступности был спортивный зал, — отметил депутат Люлько.

— Оборудованию спортплощадок во дворах будет способствовать программа благоустройства дворовых территорий, в рамках которой мы планируем за три года привести в порядок все городские дворы.

 

В здании крытого футбольного манежа «Заря» находятся:

  • — стандартное игровое поле 105х68 м
  • — трибуны на 3500 мест
  • — игровое поле для мини-футбола 48х36 м
  • — 2 разминочных зала
  • — 4 зала общефизической подготовки
  • — восстановительный центр с бассейном
  • — конференц-зал на 40 мест

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах