303

Спорт в Новосибирске. Как прошло первенство по художественной гимнастике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Оби 14/11/2018
В Центре внешкольной работы «Пашинский» прошло первенство по художественной гимнастике
В Центре внешкольной работы «Пашинский» прошло первенство по художественной гимнастике / Елена Склярова / АиФ

Спортивный праздник

В Центре внешкольной работы «Пашинский» в минувшие выходные было многолюдно.

Здесь проходили юбилейные соревнования по художественной гимнастике, посвящённые Дню народного единства.

Юные таланты

На протяжении трёх дней гимнастки из разных школ Новосибирска и пригородных населённых пунктов показывали свои таланты. В субботу, 10 ноября, прошло торжественное награждение победителей первенства среди спортсменок разных возрастных категорий.

Мероприятие началось с праздничного парада гимнасток, затем девочек поздравили представители администрации Калининского района, тренеры, специалисты управления образования, а также депутаты. Почётные гости пожелали юным спортсменкам хорошего старта, объективных оценок и поддержки от родных и близких.

«Я возглавлял Центр внешкольной работы с момента его основания, – сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин. – С тех пор я поддерживаю этот Центр по доброй традиции. Здорово, что такие комплексы существуют в регионе. Здесь в разных секциях занимается около 3,5 тысячи ребят. Пашинская школа художественной гимнастики одна из самых сильных в Новосибирске, а спортсмены показывают высокие результаты. При этом зачастую, добившись успеха, они уезжают в Москву или Санкт-Петербург. Очень хочется, чтобы они развивались как профессионалы здесь,
в Новосибирске».

Конечно, в Центре есть и проблемы. Например, ощущается острая нехватка спортивных залов. Дело в том, что большинство секций бесплатные, поэтому максимально заполнены. Детвора с удовольствием занимается спортом. У девушек особенной популярностью пользуется объединение по художественной гимнастике.

«Турнир по художественной гимнастике очень востребован, – добавил депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин. – Если раньше, в годы зарождения Центра, в секцию принимали всех подряд, то теперь здесь действует жёсткий отбор, кастинг. Думаю, что в дальнейшем эти состязания будут ещё более популярными. И во многом это заслуга тренера по художественной гимнастике Ирины Томиловой».

Когда Центр только зарож-дался, она работала по личной инициативе, боролась с проблемами: нехваткой костюмов и спортивного инвентаря. Также Центру помогали депутат Совета депутатов Вячеслав Илюхин и руководство завода «Искра». Теперь комплекс прочно стоит на ногах и развивается. Спорт-сменки из ЦВР «Пашинский» завоёвывают медали и кубки не только здесь, но и на других площадках мегаполиса и даже ездят в другие города России.

Поддержка дарит силы

Во время долгих состязаний девчонок поддерживали их родители, бабушки и дедушки, а также друзья. Кроме того, в зал пришли неравнодушные к этому виду спорта болельщики.

«Я считаю, что художественная гимнастика – это самый изящный и красивый вид спорта, – восторженно признаётся жительница Новосибирска Татьяна Петрова. – Свою дочь тоже хочу отдать на гимнастику, только сначала ей надо немного подрасти».

К слову, в художественную гимнастику спортсменок лучше приводить в юном возрасте. Как считают профессионалы, если ребёнка тренировать с ранних лет, можно добиться хороших результатов. Участники первенства получили призы от ОАО НМЗ «Искра». Самая маленькая участница – Маша, ей всего 3 года, – по сложившейся традиции получила от депутата Вячеслава Илюхина огромного плюшевого медведя, который теперь будет её любимой игрушкой, как в любимом многими детьми мультфильме «Маша и Медведь». Малышка сильно волновалась, но весь зал поддержал юную гимнастку громкими аплодисментами.

После торжественного награждения гимнастки отправились в залы, чтобы продолжить состязания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах