aif.ru counter
31.10.2018 09:43
120

Михайловская набережная стала спортивной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ на Оби 30/10/2018
Спортплощадка на Михайловской набережной.
Спортплощадка на Михайловской набережной. © / ПАО Сбербанк

В Новосибирске завершился первый этап реконструкции Михайловской набережной. Здесь появились новые места для отдыха и спорта, зелёные зоны. Две площадки – детская и для воркаута – возведены при поддержке Сбербанка.

Спортивная площадка для воркаута расположилась со стороны парка «Городское начало», между верхним и нижним променадами Михайловской набережной. Воркаут – это уличная гимнастика, любительский вид спорта, который стал очень популярен в последнее время. Площадка на набережной представляет собой зону в 200 кв. метров, на которой находятся различные тренажёры – турники, брусья, шведская стенка, рукоходы и другие, в целом их установлено более десятка. Основной акцент делается на работе с собственным весом, развитием силы и выносливости. Спортом на площадке сможет заниматься любой желающий, причём не только самостоятельно – в выходные занятия будет проводить тренер.

Ещё одной площадкой обновлённой набережной стало пространство для детей, средства на её строительство собирались детским благотворительным фондом «Солнечный город». Это целый комплекс игровых элементов, причём главное достоинство площадки в том, что она ориентирована на всех детей, в том числе с особенностями здоровья. В результате ребята в инвалидных колясках также смогут играть в песочнице и кататься на каруселях.

«Мы считаем очень важным, чтобы в городе появлялись новые детские площадки, спортивные зоны. Все эти объекты делают Новосибирск лучше, помогают нам растить здоровое поколение», – рассказал управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.

Также в 2018 году социальная акция по озеленению Михайловской набережной прошла в ходе «Зелёного марафона» – ежегодного проекта, реализуемого Сбербанком.

Реконструкция Михайловской набережной проходит в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Новые объекты возводятся на средства из областного и федерального бюджетов при поддержке спонсоров.

«Новую спортивную площадку в Новосибирске задумали построить люди, которым небезразлична судьба города, – сказал шестикратный чемпион мира по плаванию в ластах Алексей Бусловских. – Они хотели сделать что-то полезное для общества. В итоге было решено установить спортивные объекты на реконструированной Михайловской набережной. Эта спортивная площадка предназначена для всех желающих. Теперь жители мегаполиса могут приходить сюда и делать упражнения. Я профессиональный спорт-смен и пропагандирую здоровый образ жизни. Поэтому считаю, что таких спортивных объектов должно быть в нашем городе как можно больше. Благодаря площадкам молодёжь будет меньше увлекаться вредными привычками, а значит, в городе будет больше здоровых людей. Новые спортивные объекты будут дарить людям здоровье, улыбки и хорошее настроение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество