aif.ru counter
250

Легенда биатлона Бьёрндален встретился с мэром Новосибирска

Бьёрндален - единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону
Бьёрндален - единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону © / Екатерина Трубникова / АиФ
Новосибирск, 23 марта - АиФ-Новосибирск.

Легенда мирового биатлона, олимпийский чемпион из Норвегии Уле-Эйнар Бьёрндален 22 марта прибыл в Новосибирск.

Самый титулованный спортсмен Зимних Олимпийских игр поддержит юных биатлонистов в Новосибирске - участников  благотворительных всероссийских соревнований «Кубок Анны Богалий».

Соревнования пройдут с 22 по 27 марта на новосибирском биатлонном комплексе.

Приехать на своем тренировочном вагончике олимпийский чемпион не смог, это оказалось технически сложным, прилетел на самолете. Практически прямо с аэропорта Бьёрндален, в джинсах и свитере, отправился на встречу с мэром Новосибирска, с которым  поговорил о развитии детского спорта.

«В Сибири похожая с Норвегией погода -  подходящий климат, чтобы заниматься биатлоном, развивать этот спорт здесь, растить хороших спортсменов, - заметил Бьёрндален. - Если Россия хочет быть во главе биатлонного спорта, надо все внимание фокусировать на детях с раннего возраста. Норвегия - очень маленькая страна, но мы сильны в зимних видах спорта, потому что уделяем большое внимание детскому спорту».

Сам 42-летний чемпион начал серьезно заниматься биатлоном с 10 лет.

Бьёрндален  намерен пообщаться с начинающими спортсменами и провести для юных биатлонистов мастер-классы.

А вот на знакомство с городом времени, по признанию чемпиона, вряд ли останется, у него будет очень плотный график в Новосибирске и кроме лыжни и спортзала он ничего не увидит. На прогулки по городу у него не найдется времени.

Мэр Анатолий Локоть пообещал титулованному гостю в следующий его приезд лично показать городские достопримечательности и  познакомить с интересными людьми. Пока же Бьёрндалену подарили альбом с видами Новосибирска. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах