Примерное время чтения: 2 минуты
1406

В Новосибирске предложили неожиданный вариант строительства ледовой арены

Новая ледовая арена нужна городу
Новая ледовая арена нужна городу / Виктория Труфанова / Из личного архива
Новосибирск, 16 ноября - АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил построить новый хоккейный стадион на территории бывшего военного городка в Октябрьском районе.

Сейчас она находится во владении Министерства обороны, несмотря на то, что городок перестал быть военным объектом. «Когда состоится передача городка Новосибирску или его области, мы будем реализовывать планы по этой территории. У меня, как у мэра, предложение, рассмотреть площадку там, где был плац, под возможное строительство ЛДС. Транспорт рядом, коммуникации налажены. Это значит, что строительство обойдется дешевле, чем те варианты, которые рассматривались», заявил он эфире радио "Комсомольская правда".

Как отметил мэр, Новосибирск нуждается в новой ледовой арене, но определиться с местом её строительства пока не могут. Она должна появиться в городе до 2023 года – именно тогда пройдет молодежный Чемпионат мира по хоккею.

Уже известно, что средства из федерального бюджета на этот объект выделят в рамках подпрограммы «Развитие хоккея в России на 2018-2020 годы», которая будет включена в программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». ЛДС будут строить на условиях государственно-частного партнерства, но инвестор пока не найден.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах