49

В Новосибирске будет введено высотное зонирование

Новосибирск, 23 августа – АиФ-Новосибирск. По оценкам специалистов, которые занимаются разработкой документа, в основном в исторической зоне города максимальная высотность зданий определяется на высоте 7-9 этажей. Новые нормы будут допускать исключения – если застройщик намерен построить объект, параметры которого не подходят под регламент, то он может вынести свой проект на публичные слушания и убедить жителей города, что строительство необходимо, поделился главный архитектор города Владимир Фефелов.

«Этот документ войдет в состав уже существующих правил землепользования и застройки Новосибирска, –сказал Владимир Фефелов. – Регламент призван обеспечить комфортность городской среды в ходе последующей застройки и реконструкции. Он должен быть понятен и прозрачен не только муниципальной власти, которая управляет территорией, но и инвесторам, и строителям, заходящим на конкретную площадку с уже обозначенными параметрами: назначения, этажности, общей площади и благоустройства будущего объекта».

Регламентирующий документ застройки Новосибирска, дополненный высотным зонированием, будет вынесен на публичное обсуждение уже в конце этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах