aif.ru counter
12.09.2014 13:38
159

На выборах губернатора досрочно проголосовало 37 тыс. новосибирцев

Сюжет Выборы губернатора Новосибирской области
Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Новосибирск, 12 сентября - АиФ-Новосибирск.

На выборах губернатора досрочно проголосовало 37 тысяч жителей области – это около 1,7% от общего числа избирателей. По данным Юрия Петухова, председателя облизбиркома, всего к выборам изготовили 2 121400 бюллетеней.

На первый тур кампании затрачено 160 млн 18 тыс. 160 рублей. Уже подсчитали, что каждый избиратель обошелся госказне в 73 руб. 74 копейки.

На проведение предвыборной кампании на счета кандидатов поступило 33 млн 416 357 рублей 50 копеек. Из них 4 млн 570 тысяч 600 рублей – это собственные средства кандидатов, 8 млн 448 тыс 656 рублей -  пожертвования от 30 граждан, 20 305 тысяч рублей - пожертвования от 40 юрлиц.

Верховный суд РФ подтвердил законность и обоснованность решения суда НСО об отказе в регистрации кандидату Ивану Старикову. Таким образом, к финишу гонки выбора пришли 3 кандидата  на пост губернатора НСО: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и Дмитрий Савельев (ЛДПР).  

В Избирком НСО поступило 116 обращений-жалоб. Из них 24 – о нарушении порядка предвыборной агитации , 4 – о распространении незаконных агитации материалов. Причём, все 4 подтвердились. В сети интернет было обнаружено 20 подозрительных агитаций, однако подтвердились только 13. Некоторые СМИ в связи с этим получили предупреждение о некорректном освещении предвыборной кампании.

В Избирком НСО поступило 883 обращения из администрации Президента РФ и 209 – из Центральной избирательной комиссии.  Большая часть касалась отказу в регистрации кандидата Ивана Старикова.

Ещё 22 обращения касались выборов главы Колыванского района, 3 – Кочковского и Ордынского района.  

Юрий Петухов сообщил, что в целом ситуация в регионе спокойная. Однако, есть информация о том, что возможны нештатные ситуации на выборах в Кочковском, Ордынском и Колыванском районах.

«Мы знаем фамилии и имена людей, - продолжил он, - которые планируют дезорганизовать работу комиссий. Хочу предупредить, что провокаций на территории региона мы не допустим. В случае нарушения правопорядка, будет сделано замечание и если должной реакции не последует,  нарушители будут удаляться с избирательных участков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество