aif.ru counter
08.12.2011 09:54
60

«Он есть, мой сонный мир…»

Так случилось, что работы новосибирских художников-акварелистов Марии и Сергея Курбатовых ценители изобразительного искусства знают в большей степени по интернет-галереям, виртуальным выставкам и зарубежным сайтам. И вот теперь новосибирцы смогут увидеть акварели в их первозданном виде.

Мария Курбатова сочетает в работе акварелью несколько манер письма: кроющими непрозрачными и прозрачными лессировочными красками, по сухому листу и метод работы на влажном листе бумаги, который французские акварелисты называют travailler dans l`eau («работать в воде»). Специфика работы в этой сложной и кропотливой технике заключается в том, что акварель невозможно исправить.

Сергей Курбатов работает в капризной и прихотливой манере — так называемом «письме по-мокрому». Эта техника родилась в Туманном Альбионе, где повышенная влажность воздуха сама диктовала живописи легкий и мягкий характер. Сюжеты работ Сергея — архитектурные пейзажи Новосибирска, тихие улочки европейских городов, изящные натюрморты, пейзажи.

Выставка открывается 9 декабря в 16.00 в Новосибирском государственном художественном музее (ул. Свердлова, 10). Тел. 223–53–31

Мария

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество