aif.ru counter
06.03.2012 10:39
29

Израильский культурный центр подарит новосибирским женщинам «Весну в городе»

Фото: из личного архива художника

Экспозиция,  посвящённая Международному женскому дню – 8 марта, включает работы 2010-2012 годов и представляет собой женские образы, вдохновлявшие художника в разное время.

В экспозицию вошли такие работы, как: «Орфей и Эвридика», «Ночной самолёт», «Весна за городом», «Розовая принцесса», «Клуничный коктейль», «Кошка на даче» и другие.

Справка: Александр Шуриц -  член Союза художников России, один из самых известных и востребованных художников Новосибирска. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, США, Франции, Южной Кореи, Японии, стран СНГ.

Искусствовед Владимир НАЗАНСКИЙ: «Мир Шурица мифологичен, архаичен, современен, серьезен, весел, реален, виртуален, чужд всякой пафосности. Мягкая ирония соединена с созерцательностью... Искусство Шурица все явственней движется от парадоксальности к праздничности. И эта праздничность, то широко разлитая в пейзажах, то собранная в образах предстоящих перед зрителями королев, магнетизирует и «заряжает» пространство. Я бы прописывал картины Шурица как витамины, они несут уникальное начало — опыт любви и приятия мира, опыт счастливого человека».

Выставка проходит бесплатно и открыта для всех желающих. Экспозиция продлится до 30 марта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество