Купила крабовые палочки, состав продукта занимает десять строк убористым шрифтом. Но о крабах в нем — ни слова. Почему же тогда они вообще называются крабовыми?
Наталья Смирнова
— ГОСТа и Техрегламента на изготовление данного продукта в России не существует, —объяснила нам Виктория РОМЕНСКАЯ, пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей. — «Крабовые палочки» выпускают по техническим условиям, которые компании устанавливают сами.
«Палочки» обычно готовят из белого рыбного фарша (сурими) с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Слово «крабовые» в данном случае — рекламная уловка, которая с точки зрения закона разрешена, если производитель честно указывает состав или пишет «имитация крабового мяса».
Смотрите также:
- Колбаса без мяса и сыр без молока: чем нас кормят производители? →
- Молоко от пальмы. Как выбрать безопасные продукты? →
- Всемирный день качества 10 ноября →