Настоящий мужчина, как гласит народная мудрость, должен уметь не только Родину защищать, но и суп из топора сварить, и каравай состряпать. Накануне традиционного мужского праздника мы решили узнать, какие блюда любят и умеют готовить известные мужчины нашего города.
Кролик в собственном соку от губернатора Новосибирской области Василия ЮРЧЕНКО:
Приправу тоже покупаю в одном месте. Тушку нужно разделать на порционные куски, нашинковать кольцами лука. В кастрюлю на дно кладем слой лука, сверху слой кролика, солим, добавляем пряности по вкусу, слегка сбрызгиваем уксусом. Сверху — снова лук. Поставить под пресс на 3–4 часа в прохладное место, например в холодильник. А потом — в духовку.
В компании и карп вкуснее
— Поймав примерно 700-граммового карпа, я очищаю его от чешуи, потрошу и начиняю луком, который предварительно режу кольцами. К луку добавляю лавровый лист, перец горошком и молотый, промазываю все это майонезом. Сверху немного солю, перчу, опять мажу майонезом, заворачиваю рыбу в фольгу и жарю на открытом огне 15–20 минут или запекаю на решетке. Рыба, приготовленная таким образом, получается с запахом дымка и просто тает во рту.
Королевская ватрушка от короля новосибирской сцены
Королевская ватрушка
2 стакана муки, соль и сахар на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 160 г охлажденного сливочного масла. В муку всыпать соль, соду, сахар. Масло измельчить и перемешать с мукой — получится крошка. Для начинки смешать 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца. Можно по вкусу добавить изюм, курагу — все что пожелаете. В форму выложить половину крошки, потом — начинку, сверху высыпать вторую часть крошки. Выпекать 40 минут при температуре 200–250 градусов.
Смотрите также:
- Вкусный и легкий в приготовлении слоёный салат из курочки с овощами →
- Полезное лакомство. Пошаговый рецепт диетического кекса →
- Пасхальный стол: разговляемся после Великого Поста →