aif.ru counter
01.08.2011 14:45
22

Кедром и сосной прирастать будет наша область

По словам Эдуарда Федоровича, сегодня в регионе созревает хороший урожай шишки сибирского кедра и сосны обыкновенной. Чтобы запастись семенами на будущий год, особое внимание будет уделено охране кедровиков. Этой же  осенью в лесопитомниках планируется посеять порядка 6 гектаров (га) кедра, для обеспечения области лесопосадочным материалом на ближайшую пятилетку.

«Мы делаем акцент на посадках хвойных лесов (сосны сибирской, сосны обыкновенной, лиственницы сибирской). Это породы, которые хорошо чувствуют себя в нашем регионе и особенно востребованы, - отметил Эдуард Федорович. – Наибольшие объемы посадок производятся в Сузунском и Ордынском районах области. В Сузунском районе уже высажено порядка 600 га лесных культур, еще на 1,5 тыс. га планируется провести работы по содействию естественному возобновлению леса. Особое внимание сейчас уделяется минерализации почв, если провести её вовремя, семена опадут на подготовленную почву. В степных районах проведены посадки березы, пригодной впоследствии для производства высококачественной древесины».

  В 2011 году с начала лесовосстановительного сезона лесопосадки уже произведены на площади 2,2 тысяч гектар, агротехнический уход за лесонасаждениями выполнен на площади 1,7 тысяч гектар (га), а в питомниках посеяно 8 га различного лесопосадочного материала. 

 Напоминаем что в этом году из бюджета Новосибирской области на проведение таких работ было выделено в общей сложности 22,5 млн. рублей. В соответствии с Лесным планом Новосибирской области в этом году лесовосстановительные работы запланированы на 9720 га. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество