Новосибирск, 25 января – АиФ-Новосибирск. Четыре автостанции появятся в столице Сибири на северном, южном направлениях и на Гусинобродском шоссе. Тем не менее, городские власти все же планируют при участии инвесторов достроить комплекс новосибирского автовокзала с офисными помещениями до конца года.
Такое заявление сделал и.о. мэра Владимир Знатков на еженедельной встрече с журналистами в пятницу, 24 января.
«На выездах из города надо выделить участки под строительство автостанций. Считаем, что это более современно, удобно и дешевле. У нас пока нет решения по южному направлению под автостанцию, но мы его ищем. В районе Гусинобродского рынка будет большая автостанция с большим транспортным пересадочным узлом в перспективе, когда появится метро», - рассказал Знатков.
Автостанция на западном направлении в районе остановки «Молкомбинат» будет построена до конца 2014 года или в 2015 году. Станция на Гусинобродском шоссе будет сдана в 2015 году, на севере города — в 2016-м. На южном направлении будет временно работать строящийся автовокзал, затем и там определят место под строительство автостанции.
Чиновники считают, что целесообразнее использовать автовокзал не в центре города, создавая пробки, а иметь автостанции на выездах из города, предусматривающие удобную доставку людей до аэропорта «Толмачево» и железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный».
Напомним, главный автовокзал города находится в недостроенном состоянии более семи лет. После того, как появятся новые автостанции, по словам Знаткова, здание автовокзала сносить не станут, поскольку собственников у него много и строилось оно на паях. Сейчас автовокзалом занимаются порядка 30 застройщиков, сумма оставшихся работ оценивается в 200 млн рублей.
Основной инвестор проекта ЗАО «ОЛДВИ» обанкротился в 2012 году, сейчас генподрядчиком является компания «Стройконтакт» под руководством депутата горсовета, члена партии «Единая Россия» Александра Родионова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть