aif.ru counter
47

Мошенничество с автомашинами класса люкс расследует полиция

Фирма работала на территории подземной парковки ТРЦ «Ройял-Парк» и занималась реализацией автомобилей представительского класса, кроме того, фирма работала по программе trade-in: то есть, продажей подержанных, но не менее дорогостоящих автомобилей. ООО «Автоконцепт 54 rus» начало продажи в 2008 году, причем бизнес был абсолютно законный – торговля дорогими авто шла стабильно, клиенты были довольны.  

Однако в 2011 году в оперативно-розыскную часть по экономической безопасности и противодействия коррупции начали обращаться покупатели, оставшиеся и без денег, и без автомобилей. Число потерпевших превысило 30 человек. В последнее время директор кампании в корне изменил подход к клиентам. По условиям договора, «Автоконцепт 54 rus» брал для дальнейшей реализации иномарки, от продажи которых фирме шло 4% от стоимости автомобиля, с определенного момента директор стал присваивать деньги от предоставленных на реализацию чужих автомобилей.

В ряде случаев аферист умудрялся продать один и тот же автомобиль сразу 2-3 гражданам.

Завладев суммой в 63 500 000 рублей, директор скрылся, а «Автоконцепт 54 rus» прекратило существование.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», проводятся следственные мероприятия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество