aif.ru counter
51

Платные парковки вытеснят бесплатные из центра Новосибирска

Глава Новосибирской ГСП Аркадий Белов уже назвал 3 места, где появятся первые платные почасовые муниципальные стоянки: у магазина «1000 мелочей», на улице Жуковского у клуба «Танцуки», у Ленинского рынка.   

Постановление мэрии Новосибирска № 8461 от 15.09.2011 устанавливает МБУ «НГСП» «тариф на услугу по предоставлению места для парковки легковых автомобилей из расчета 20 рублей за 1 машино-место в час (НДС не облагается)».

Идеологию платных муниципальных парковок Аркадий Белов пояснил: «Мы хотим пересадить на метро и общественный транспорт тех людей, у которых нет необходимости ехать на автомобиле в центр. Центр города — не место для хранения автомобилей. Сейчас мы говорим о конкретных местах, но я уверен, что в будущем в деловой части города и на улицах будут стоять паркоматы».

Координатор НРО «ФАР» Владимир Кириллов позвал автовладельцев выйти к ГПНТБ днем в субботу, 24 сентября, на акцию протеста против платных парковок.

Зарубежный опыт:  

В Лондоне парковками ведают советы районов города. В Лондоне нет бесплатной парковки — только по воскресеньям и ночью с 8 вечера до 8 утра.   Дневной ваучер на парковку для гостей за 3,5 фунта (1 фунт = 50 рублей).  В Уондсуэрте ваучер стоит 5 фунтов. Есть парковочные места по 1–2 фунта в час. Чаще всего за парковку можно заплатить с сотового телефона.    

В Кракове дешевые ваучеры на парковку продают студенты: они очень дружелюбны и помогают найти парковочное место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество