aif.ru counter
106

Мэрия опрашивает новосибирцев о платных парковках

Нужны ли в центре города платные парковки - спрашивает муниципалитет у жителей.

Новосибирск, 10 ноября - АиФ-Новосибирск.

Мэрия Новосибирска обращается к горожанам с важным социологическим опросом. Оказывается, проблему нехватки парковочных мест, с которой ежедневно сталкиваются тысячи жителей города, можно смягчить, если оборудовать в городе платные парковки.

Однако принимать решение о введении таких парковок без оглядки на горожан муниципалитет не планирует: всех заинтересованных жителей города просят поучаствовать в небольшом опросе на Муниципальном портале.

По данным мэрии, припарковаться в центре сложно не только людям, которые там работают, но и заскочившим в центральные районы по делам. Автомобили паркуются хаотично, а места на всех не хватает.

Загруженные припаркованной техникой улицы с наступлением вечера превращаются в многокилометровые заторы. Между тем, с этой проблемой давно столкнулись многие большие города. Оказывается, смягчить эту проблему можно при помощи платных парковок.

По данным пресс-службы муниципалитета, платные парковки появляются в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Воронеже, Рязани и других городах. Стоимость стоянки колеблется в пределах от 30 до 80 рублей в час.

В Новосибирске тему платных парковок обсудят с горожанами, но, предполагается, что цена часа парковки не превысит 40 рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?