aif.ru counter
21.09.2011 10:33
NSK.AIF.RU
21

Новые правила дорожного движения вызвали противоречивые мнения автолюбителей Новосибирска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ на Оби» 21/09/2011

  Денис, инструктор автошколы:

— Как инструктор, я могу сказать, что половина водителей — двоечники. Я бы ужесточил наказания за нарушения ПДД для маршрутных транспортных средств: для них выделены специальные полосы, а они двигаются как попало.

Что касается пункта о стоянке с работающим двигателем, который вызывает наибольшее возмущение у сибирских автомобилистов, считаю, законодателям нужно внести поправки — в зимний период продлить разрешенное время до 15–20 минут.

Повлияет ли увеличение штрафов на ПДД?

  Евгений, автолюбитель:

— Думаю, что

увеличение шт­­ра­фов никак не по­­в­лияет на общую ситуацию. Если парковки нет, я все равно встану там, где найду место. Да, меня оштрафуют на 1,5 тысячи. Но у меня нет другого выхода — ведь я не могу взлететь.

В центре с парковками навели порядок, и проблем, где оставить машину, там практически нет.

Повлияет ли увеличение штрафов на ситуацию на дорогах?

  Валерий, таксист:

— Увеличение штрафов и ужесточение требований больнее всего ударит по тем, кто работает на своих машинах. Таких сейчас очень много. Нам, 50-летним, попавшим под сокращение в связи с кризисом, другой работы, кроме такси, не найти. Как я буду работать зимой, если за остановку с работающим двигателем больше 5 минут меня начнут штрафовать на 1,5 тысячи?!

Частенько ждать пассажиров приходится по 15 минут и дольше, а если я заглушу двигатель, то, во-первых, сам замерзну, во-вторых, в минус 40 могу больше не завестись. Но самое главное — пассажирам придется садиться в промороженную машину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество