576

Сотрудники Новосибирской филармонии выразили публичный протест директору

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 21 апреля – АиФ-Новосибирск. 21 апреля сотрудники Новосибирской филармонии выступили с открытым письмом, в котором выражают недоверие своему руководителю Татьяне Людмилиной.

Коллективное письмо адресовано врио губернатора Владимиру  Городецкому, полпреду президента в СФО  Виктору Толоконскому и председателю Заксобрания региона Ивану Морозу.

Творческий коллектив, артисты и сотрудники, подписавшиеся под письмо, – 172 человека – объясняют появление такого заявления «чрезвычайной ситуацией, возникшей в коллективе филармонии в последние три месяца». Авторы письма считают, что увольнение 9 января предыдущего директора Александра Назимко и назначение Татьяны Людмилиной сделаны скоропалительно.

«Первое же собрание повергло нас в шок.<...> С первых минут работы директор заявила коллективу, что наша работа находится «на уровне каменного века», большинство из нас бездари и «не надо жить иллюзиями, что вы здесь гении». Руководитель, пришедший управлять слаженным и во многом успешным филармоническим организмом, такими тезисами не выработал уважение ни к себе лично, ни к своей политике, о сути которой нам собственно ничего неизвестно и по сей день», - говорится в письме.

По мнению подписавшихся, вокруг нового руководителя не сложилась команда, «способная продуктивно работать». Кроме того, авторы коллективного обращения пишут, что директор, вынуждая сотрудников увольняться – используя «хамское обращение, запугивание, шантаж», принимает на административные должности людей, чей уровень компетентности «равен практически нулю».

«Исторически предусмотренное «место дислокации» дирекции оказалось «маловато» - Т.Н. Людмилина объявила о переезде части служб филармонии из Дома Ленина в ГКЗ имени А. Каца, а, поскольку , место для этого предусмотрено не было, -зал строился в расчёте на размещение и работу в нём четырёх больших коллективов, в результате подобного самоуправства пострадали все упомянутые коллективы (АСО, РАО, Биг Бэнд, Квартет Филармоника, Камерный хор», - пишут авторы.

Резюмируя свое обращение к властям, работники филармонии  выражают недоверие Людмилиной и призывают не допустить дальнейшего уничтожения уникального коллектива. 

В числе подписавших данное обращение к властям первой стоит подпись художественного руководителя В.М. Калужского. Всего открытое письмо подписали 172 сотрудника филармонии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах