aif.ru counter
152

Народная тропа возле любимой колбаски

Фото:starosta-6x3.livejournal.com

Уже сто лет назад за сибиряками подмечали гастрономические причуды на грани фантастики. Владимир Гиляровский в «Москве и москвичах» увековечил для потомков разнузданные пиршества сибирских купцов с водкой и пельменями в дорогих ресторанах первопрестольной.

Спустя век жители сибирской столицы убедительно продемонстрировали преемственность поколений, отличный аппетит и бессмысленно-беспощадную сибирскую разгуляй-вольницу зодческой мысли, установив на рынке одного из спальных районов города памятник полукопченой колбасе.

Памятник стал всенародным любимцем. По крайней мере, никто не остался равнодушным к фетишу как минимум двух поколений советского народа. Колбаска полукопченая, с прожилками шпика, просто загляденье. Она высится над прохожими гордо и недвусмысленно, как бы намекая о том, что русскому хорошо, то и прекрасно.

Колбасу любят, на колбасу умиляются и негодуют. Но исправно фотографируют, показывают при случае гостям города, мол, угощайтесь, гости дорогие, больше потчевать нечем.  Отзывы новосибирцев на форумах и в блогах говорят сами за себя:

«Этот памятник установлен самому известному продукту в России - колбасе. Палка колбасы, разрезанная пополам, показывает нам свой высокий уровень качества и словно призывает ей полакомиться. На пустой желудок лучше не смотреть,а то кушать захочется. )))»

«Колбаса как настоящая получилась! Здорово поднимает настроение. Стоит на самом виду, на тротуаре . Много желающих сфотографироваться, так классно! я думаю , это единственный памятник в своем роде»

«Это просто какой-то прикол,я не знаю,что еще можно сказать по этому поводу,но вот к примеру когда приезжают туристы и начинают фотографироваться возле этого памятника зрелище я вам скажу еще то !!!!!!!!!!!!!!!!»

«Я даже и представить себе не могла что это - памятник. Издали смотрится как реклама. Ну ничего особенного. Видимо, скульптор истосковался по настоящей колбасе и сделал ее такую большую. Но настоящим памятником я это бы не назвала»

«Когда мы вышли из автобуса и подошли к дому, я вообще не хотела оттуда уходить, так это всё было аппетитно) Я даже представила что она и пахнет колбасой))))»

«Мне кажется памятник колбасе самый бесполезный памятник в нашем городе.С каким смыслом он сделан вообще не понятно.Да и находится на Северо-Чемском куда специально посмотреть на него точно ни кто не поедет)»

Впрочем, о вкусах не спорят, как и о любви к колбасе. Тысячи слов не нужны, когда есть интерес, ирония и аппетит, а значит, к продукту номер 1 в Новосибирске никогда не зарастет народная тропа :)

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах