aif.ru counter
13.07.2012 14:16
25

Новосибирцы собрали уже 50 тысяч рублей на памятник Стиву Джобсу

 Новосибирск. 13 июля. АиФ – Инициативная группа сибиряков принимает добровольные пожертвования на памятник одному из самых известных американцев современности Стиву Джобсу, который планируется установить под Новосибирском.

Идея родилась у местной жительницы, философа Дарьи Ждановой еще полгода назад, за это время с помощью соцсетей удалось собрать более 50 тысяч рублей. Причем одним из двадцати вкладчиков стал сам директор новосибирского Технопарка Дмитрий Верховод.

«Он лично внес «свою долю» 10 тысяч рублей, потому как идея пришлась по душе. Да еще и сам памятник планируется установить прямо на площадке Технопарка в Академгородке под Новосибирском. Но денег, конечно, нужно значительно больше – создание эскизов, подготовка всей технической документации, все это требует вложений. Мы где-то оцениваем общую стоимость проекта в сумму от 128 тысяч до 600 тысяч рублей», - рассказала автор проекта Дарья ЖДАНОВА.
По ее словам, окончательного эскиза памятника еще нет, однако авторы склоняются к идее, что памятник должен представлять собой абстрактную скульптуру.
«Мы очень не хотим, чтобы это бы этот памятник вдруг превратился в фигуру а ля Ленин, мы хотим донести идею о том, как Джобс преобразовывал мир», - рассказывает Дарья.
В самом же интернете разразилась целая дискуссия по поводу памятника: сторонники, в основном предприниматели и студенты, поддерживают авторов, оппоненты – программисты выступают резко против.
«Они нас ругают, говоря, что Джобс просто менеджер, а не создатель. Но мы и не говорим, что он Эйнштейн, просто он человек, который создал целый рынок, где все гениальные идеи можно было реализовать, они не пылились где-нибудь в НИИ. Как часто у нас бывает», - пояснила Дарья.
В настоящее время активисты занимаются поисками архитектора, который сможет воплотить идею в жизнь. Сам же памятник планируется установить осенью этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество