aif.ru counter
239

Музыкальный флеш-моб перед рейсом в Сочи прошел в Новосибирске

Традиция концертов в аэропорту перед отправлением на Олимпиаду продолжается.

Пресс-служба аэропорта Толмачево / Depositphotos

Новосибирск, 14 февраля – АиФ-Новосибирск. Коллектив Государственного академического Сибирского русского народного хора выступил с живым концертом сегодня утром, 14 февраля, в Международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Артисты представили часть концертной программы, с которой планируют выступить на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Сибирский хор приготовил пассажирам утренних рейсов и гостям аэропорта Толмачёво своеобразный сюрприз в виде музыкального флеш-моба: во время регистрации на рейс музыканты, находящиеся среди пассажиров, начали исполнение русских народных песен, затем к ним присоединились танцоры, продемонстрировавшие публике несколько ярких и зажигательных танцев. Утренний импровизированный концерт подарил пассажирам и гостям аэропорта заряд отличного настроения и положительных эмоций. После выступления артисты отправились в столицу Олимпиады прямым рейсом № Р2 5969 Новосибирск – Сочи авиакомпании ORENAIR», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Участники Сибирского хора приняли своеобразную творческую эстафету: в это же время рейсом № Р2 5970 из Сочи вернулись музыканты духового оркестра «Бис Band» детской музыкальной школы Карасукского района (Новосибирская область), ранее также выступившие с концертом в аэропорту Толмачёво перед вылетом в Сочи.

Новосибирский аэропорт планирует и дальше предоставлять свои площадки для выступлений артистам и творческим коллективам региона. В ближайшее время, также перед вылетом в Сочи, в аэропорту Толмачёво выступит джаз-оркестр «Сибирский диксиленд».

Государственный академический Сибирский русский народный хор является одним из первых профессиональных коллективов русской традиционной культуры в Новосибирской области. Коллектив был создан в преддверии Победы Советского народа над фашистской Германией в 1945 году. Первое выступление коллектива состоялось 9 мая 1945 года на сцене Новосибирского Государственного Театра Оперы и Балета. Использование богатого творческого наследия, позволяет коллективу создавать яркие хоровые, танцевальные и музыкальные композиции, которые входят в «золотой фонд» русского традиционного искусства. На сегодняшний день в составе труппы 80 человек - артисты хора, балета и оркестра - талантливые исполнители со специальным профессиональным образованием. В репертуаре Сибирского хора 15 вокально–хореографических постановок с одновременным участием хора, балета, оркестра, более 500 песен и 16 оркестровых обработок.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?