Новосибирск, 19 февраля – АиФ-Новосибирск. Музыканты известного новосибирского джаз-оркестра «Сибирский диксиленд» сегодня утром, 19 февраля, в аэропорту Толмачёво перед вылетом в Сочи исполнили несколько композиций и джазовых импровизаций, которые они приготовили для культурной программы XXII зимних Олимпийских игр.
«Сибирский диксиленд» продолжил своеобразную творческую эстафету, начавшуюся в аэропорту Толмачёво 5 февраля: тогда перед вылетом в Сочи в аэропорту выступили с концертом музыканты духового оркестра «Бис Band». Спустя несколько дней, также перед рейсом в Сочи, в аэропорту состоялось выступление артистов Государственного академического Сибирского русского народного хора, которые сегодняшним утром вернулись из столицы Олимпиады.
Как уточнили в пресс-службе аэропорта, концерты творческих коллективов на территории аэропорта Толмачёво проходят в рамках Года культуры в Новосибирской области.
«Сибирский диксиленд» был организован в 1988 году. С момента своего создания оркестр активно гастролировал по городам и республикам бывшего СССР, а с 1991 года и за рубежом (Финляндия, Эстония, Голландия, Германия, Китай, США, Швейцария). В 1994 году, уже в статусе филармонического коллектива, диксиленд открывает собственный абонемент и выпускает первый компакт-диск.
Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой ново-орлеанского стиля играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Это связано с индивидуальностью собранных в ансамбле музыкантов, где представлены такие великолепные инструменталисты как заслуженный артист России Сергей Гершенович (труба), заслуженный артист России Игорь Гулый (клавиши, аранжировка), Евгений Голованов (саксофон), Вадим Добряков (тромбон), Денис Костин (туба), Владимир Кирпичев (ударные), Иван Кривцов (банджо).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть