aif.ru counter
122

В Толмачево на 30 процентов увеличилась площадь терминала внутренних рейсов

Новосибирск, 26 ноября – АиФ-Новосибирск. Международный аэропорт Толмачево расширил зону вылета терминала внутренних авиалиний, увеличив площадь стерильной зоны на 30%, сообщает пресс-служба аэропорта.

Ожидается, что в расширенной стерильной зоне будет «значительно увеличено количество заведений общественного питания», - говорится в сообщении пресс-службы. Планируется появление ресторанов и кафе Burger King, New York Pizza, Subway, Traveler’s Coffee и других.

Сектор предполетного досмотра вылетающих пассажиров перенесен ближе к залу ожидания и располагается на втором этаже терминала возле эскалаторов. Обслуживание в новой зоне организовано с 22 ноября.

Международный аэропорт Толмачёво – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2013 году планирует обслужить 3,7 миллиона пассажиров и обработать более 35 тысяч тонн грузов и почты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах