aif.ru counter
24

«Долой трупы с корабля сегодняшнего дня» современное искусство показало себя

1 фестиваль современного искусства «Синие носы» проходит с участием «человека-собаки» Олега Кулика – звезды русского contemporary art. «Сейчас художник остепенился, больше не лает, проявляет себя как театральный режиссер», – пояснил Сергей Самойленко, координатор СЦСИ.

«Конечно, мощи Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре – святая вещь, но ведь он мертвый. Живые – вот на что стоит обращать внимание, мертвецы же у нас по всей стране захватили власть. Музей должен быть живым, спорным, ищущим» - заявил сам Олег кулик, долой трупы с корабля современности.

Познакомиться поближе с его творчеством можно в Сибирском центре современного искусства, расположенном на ул. Вокзальной, 11. Именно там открылась, 6 сентября, персональная черно-белая выставка Олега Кулика «Фрагменты».

 Очертания фигур, выделенные цветом отдельные части мужских и женских тел… Идея автора заключается в том, чтобы отсечь все лишнее. «Зачем нужны невыразительные задница, спина, плечи, колени? Их нужно убрать, чтобы дать пластике разбудить воображение культурного человека», – пояснял он.

Фестиваль современного искусства может быть ежегодным. Евгений Митта – режиссер, один из создателей Paperworks Gallery в московском культурном центре «АРТСтрелка». В город Новосибирск режисёр доставил фильмы «Олег Кулик. Вызов и провокация» и «Виноградов и Дубосарский. Картина на заказ».

Апполинария Броше – юная 16-летняя дочь коллекционера Пьера-Кристиана Броше. На выставке в СЦСИ 8 сентября в 19.30 будут представлены ее фотоработы проекта «Осторожно», который уже выставлялся на московском фестивале «Мода и стиль в фотографии».

Жители города увидели, как Апполинария запечатлела своих сверстниц в рискованных, интерьерах. В Москве творчеством девушки уже заинтересовался кутюрье Жан-Поль Готье, а известный фотограф Паоло Роверси предложил ей стажировку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество