aif.ru counter
37

30 апреля состоится открытие фестиваля «Сибирский Шестиструнный Андеграунд»

Фото: «С.Ш.А.»

Где ещё, кроме студенческой среды Академгородка, мог возникнуть фестиваль, идея которого, которая, казалось бы, обречена на провал — собирать на сцене никому неизвестных исполнителей и, тем более, — поэтов? И где, как ни здесь, все эти «казалось бы» могли так легко потерять силу, а наивная с первого взгляда идея — оказаться плодотворной и, более того, оригинальной?

Без преувеличения можно сказать, что «Сибирский Шестиструнный Андеграунд» по праву является одним из наиболее значимых музыкальных событий города, поскольку благодаря ему в Новосибирске начинают выявляться и развиваться талантливые музыканты и поэты.

Фестиваль США возник в 2001 году, -   2 дня собирались  полные  залы в  легендарном  арт-клубе «Пятерка». На следующий год организаторы были вынуждены проводить трехдневный фестиваль. Ажиотаж рос на глазах. Далее последовали неудачный третий фестиваль (проводился в большом зале ДМ «Юность»), четвертый, пятый... и наступил перерыв. Но, не смотря на то, что в 2006 и 2007 годах фестиваль не проводился, отзвуки его не умолкали — о нём вспоминали в кухонных беседах, в случайных встречах на улице, на остановке или в магазине, на концертах и других фестивалях. О нём спрашивали — будет ли в этом году очередной фестиваль? Слухи и ожидания не пропали даром — в апреле 2008 года фестиваль состоялся снова. Новый «Сибирский Шестиструнный Андеграунд» собрал не только старых, но и огромное количество новых участников и гостей.

В этом году   на сцену выйдет много молодых поэтов и музыкантов, познакомиться с которыми будет интересно каждому.

Всех, кому надоел плейлист, наскучил мэйнстрим, хочется новых мелодий, мыслей, образов, организаторы фестиваля ждут 30 апреля в музыкальном кафе «Агарта» в 18-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах