aif.ru counter
138

В Новосибирск приезжает маэстро армянского дудука Дживан Гаспарян

Фото: Global Look Press

Народный артист Армении Дживан Гаспарян — музыкант, которого называют мировой легендой. Он является обладателем четырех золотых медалей ЮНЕСКО, автором саундтреков к голливудским фильмам, в том числе к «Гладиатору».

Говорят, ничто другое не в состоянии передать чувства и эмоции армянского народа так, как дудук. В руках настоящего мастера инструмент рисует пейзажи Армении и рассказывает историю армянского народа.

Сам Дживан рассказывает, что начал играть в семь лет, когда впервые услышал дундук. Говорит, музыка вошла в его сердце и он стал учиться.

«Понять и ощутить сполна, что же такое дудук, можно только услышав его. А услышав, хочется рассказать непосвященным, что музыка дудука — это то, как поют горы и разговаривают деревья, плачут старики и радуются дети, сражаются воины и играются свадьбы», — рассказывает

Во Дворце культуры железнодорожников маэстро представит свою новую концертную программу, в рамках которой исполнит не только традиционные народные армянские мелодии, но и собственные сочинения и аранжировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество