2213

Проверка на прочность. Как прошли съемки реалити-сериала «Солдатки.Спецназ»

24 сентября в 19:00 на телеканале ТНТ4 и видеосервисе PREMIER выходит второй сезон реалити-сериала «Солдатки», который получил название «Солдатки. Спецназ». В этот раз 14 девушек отправятся в действующую воинскую часть специального назначения Росгвардии, попробуют пройти курс молодого спецназовца и проверят себя на прочность. Как снимался второй сезон самого уникального и закрытого от посторонних глаз реалити, ниже в нашем материале. 

Выбор войск 

Во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки» участниц ждёт новое испытание, сложность которого трудно представить. Продюсеры задали максимально высокую планку и отправили девушек в спецназ. По словам создателей проекта, такой выбор войск был обусловлен личным интересом и любопытством, потому что заглянуть в мир спецназа практически невозможно обычному человеку, а про подвиги, силу, мощь и профессионализм «краповых беретов» рассказывают легенды! В новом сезоне хотелось зайти в этот мир, окунуться в его атмосферу, почувствовать людей и посмотреть, как девушки справятся с боевой подготовкой, которая отличается своей спецификой, сложностью и травмоопасностью.  

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Съемки проходили в реальной действующей воинской части, в отряде специального назначения  Росгвардии в Новосибирской области. Для занятий использовались военная закрытая территория, полигоны и учебные места. Нет ничего, что было бы создано для участниц искусственно – сюжет реалити-сериала диктовал реальный армейский режим, настоящие эмоции и поступки людей. 

Поэтому у зрителей есть уникальная возможность увидеть изнутри, как готовят бойцов специального назначения, и какие трудности ежедневно им приходится преодолевать. Для российского телевидения это уникальный проект! 

Кто пойдет служить 

Учитывая специфику нового сезона, создатели проекта во время кастинга стали обращать внимание не только на физическую подготовку, но и настрой участниц. Каждую девушку, пришедшую на кастинг, спрашивали: «Зачем ей участие в шоу? Почему она решила идти в армию? И чего она ждет от проекта?» Очевидным было то, что в спецназе девочкам будет очень тяжело, и неподготовленные девушки без понятной мотивации быстро сломаются. Поэтому среди участниц второго сезона немало девушек, которые занимаются экстремальным спортом и тех, кто мечтает связать свою жизнь с армией или военным делом.  

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Главное интригой проекта станет участие в нем двух девушек из прошлого сезона. Приглашение во второй сезон Вероники Борисовой и Анастасии Зайцевой не было случайным. 

«Здесь есть два фактора. Первый – Зайцева и Борисова не до конца проявили себя в первом сезоне, и у них есть потенциал интересно раскрыться дальше, показать другие стороны своей личности. И второй, более важный для нас – у этих девушек не очень удачно складывалась жизнь, в отличии от других участниц первого сезона. А так как армия – это серьезное испытание и воспитание, мы решили еще раз подвергнуть их встряске, чтобы, выйдя с проекта, их жизнь поменялась в лучшую сторону», – прокомментировали камбэк креативные продюсеры шоу Наталья Вагонова и Сергей Куваев.  

Техническая сторона 

После прошлого сезона продюсеры признались, что съемки дались тяжело, ведь операторам с тяжелейшим оснащением приходилось буквально бегать за участницами, никаких специальных условий для съемок не было. Во втором сезоне эту ситуацию исправили. 

Появился переносной плейбэк (экран, на котором отображается картинка с камер), который позволял быть мобильными и не привязываться к аппаратной. За счет него видно, где именно находится тот или иной оператор, и что именно он снимает. Это позволяет улучшить качество съемки и фактуру кадра за счет непрерывного контроля. Условия все также можно назвать экстремальными, но хотя бы в этом аспекте съемочной группе стало полегче. 

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Над вторым сезоном проекта работали около 60 человек. При подготовке к съемкам было решено значительно расширить штат: в съемочной группе стало больше операторов, редакторов, администраторов, чтобы сделать и картинку, и драматические линии более кинематографичными. 

«Что касается творческой составляющей, то мы стали больше обращать внимание на целостность как проекта в целом, так и историй каждой серии, в частности», - также рассказали креативные продюсеры.  

Героическая работа 

Съемочная группа служила точно так же, как и участницы, а порой, создателям проекта приходилось еще сложнее. Например, чтобы снять подъем девочек в 6 утра, группа начинается готовиться уже с 4-х утра. Все приемы пищи проходили так же организованно, как у военных – в той же столовой, почти в то же время. При этом группе надо намного быстрее поесть, чтобы успеть включить камеры и снова начать снимать.  

Так как съемка ведется с утра до ночи, в отряде был организован так называемый «хостел» - поставили двухъярусные армейские кровати в помещении библиотеки, чтобы группа могла хоть немного поспать, особенно если перерыв между сменами достаточно мал, чтобы ехать ночевать в гостиницу. А в полевых условиях группа жила в настоящей казарме, в которой стояло больше 200 кроватей.  

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Но к чему группа точно не была готова, так это к суровой сибирской природе! Часть видеоинженеров и операторов покусали неведомые мошки, после которых у ребят опухли ноги, и они не смогли нормально передвигаться длительное время. А операторы часто подворачивали ноги, когда приходилось бегать за участницами, спрыгивать с транспорта или выполнять другие операторские «трюки».  

Жанровая особенность 

Формат проекта изначально предполагает мощную драматическую составляющую, ведь участницам шоу приходится ежедневно преодолевать боль, терпеть суровый быт и проверять свою выносливость. Впрочем, создатели «Солдаток» уверяют, что драматическим новый сезон назвать нельзя. Наоборот, чаще это даже комедия. У нас документальная съёмка, то есть подход не как к реалити, а как к документалистики - запечатление чистой реальности, без вмешательства.  

Совершенно точно, что «Солдатки» уж никак не назовешь шоу, ведь в проекте нет ничего присущего этому жанру: сценария, декораций, ведущего. Зрители видят реальную жизнь с ее драмами, иронией, ссорами.  

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Перед героями проекта не стояли актерские задачи. А у создателей шоу были только прогнозы, кто из участников и как себя поведет. Так, перед съемками второго сезона, была уверенность, что, как и в первом сезоне, который закончился предложением руки и сердца старшины Романа победительнице проекта Дарье Разумовской, и в этот раз любовь не обойдет стороной героев, несмотря на то, что часть из них состоит в отношениях.  

В любом случае, от второго сезона реалити-сериала «Солдатки. Спецназ» можно ожидать новых историй, любопытных ситуаций и интересных моментов. А новые участницы, новые военные герои и новое место для съемок априори обещают в проекте и новую маленькую «жизнь».  

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Смотрите новый сезон реалити-сериала «Солдатки. Спецназ» с 24 сентября каждую пятницу в эфире телеканала ТНТ4 и на видеосервисе PREMIER. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах