aif.ru counter
20.07.2011 09:28
NSK.AIF.RU
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Судьба пассажиров автобуса после аварии под Новосибирском?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АИФ на Оби" 19/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2011

Под Новосибирском рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом, погибли 5 человек. Какова судьба остальных пассажиров?
Валентина Морозова, Чик

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Оби» в пресс-службе МЧС, среди пассажиров автобуса были в основном жители Томска и Семипалатинска, а также граждане Казахстана и Узбекистана. По поступившим данным, среди погибших и пострадавших новосибирцев нет. КамАЗ, с которым столкнулся автобус, принадлежал одному из автотранс­портных предприятий Омска и следовал в Новосибирск с грузом рубероида.

Виктор Голец, управлявший автобусом в момент столкновения, госпитализирован в ожоговый центр Новосибирской областной клинической больницы в тяжелом состоянии. Там же находится еще одна пассажирка. Пятеро пострадавших поступили в Мошковскую ЦРБ, еще пятеро — в больницы Новосибирска. Родст­венники погибших и пострадавших, приехавшие в Ново­сибирск, размещены в гостинице «Центральная» и в помещениях Учебного центра ГПС. Затраты на проживание и питание людей возьмет на себя мэрия Новосибирска.

Следствие установило, что на трассе в момент столкновения отсутствовало искусственное освещение. Кроме того, одной из причин аварии могла стать чрезмерная усталость водителя. Несмотря на то, что водителей, в соответствии с требованиями к междугородним рейсам, было двое, автобус не был оборудован спальным местом для второго шофера, а значит, возможности нормально выспаться не было. Автобус был оснащен ремнями безопасности для пассажиров, но были ли они задействованы, дознаватели и эксперты сейчас выясняют. В качестве основной версии ДТП выдвигается лобовое столкновение по причине выезда на встречную полосу одного из транспортных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество