aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Наказали хоть кого-нибудь за задержку зарплаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Оби" 17/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В Новосибирской области постоянно выявляют недобросовестных работодателей, которые задолжали своим сотрудникам зарплату. Хоть кого-нибудь реально наказали?
Валентина Смирнова, Коченево

На данный момент в НСО по результатам проверок работодателей возбуждено девять уголовных дел против организаций, которые длительное время не выплачивали заработную плату своим сотрудникам. По информации Следственного комитета по Новосибирской области, под раздачу попали директора ООО «СтройМастер Эксперт Авто», ООО «Сувенир», ООО «Завод ПСК» и другие.

Пять уголовных дел уже направлены в суд. Стражи закона отмечают, что иногда только возбуждения уголовного дела в отношении руководителя-должника хватает, чтобы он начал рассчитываться со своими подчиненными. И тем не менее принимаемых мер борьбы явно недостаточно. По статистике, общая сумма задолженности по зарплате в августе перевалила за 100 млн рублей.

— На самом деле все эти меры очень эфемерны, — считает Вадим АНИСИМОВ, председатель Профессионального союза трудящихся на территории города Новосибирска. — Реальных сроков наказания никто не получил, так что особо опасаться нерадивым работодателям нечего. С другой стороны, большинство владельцев предприятий действительно не имеют средств, чтобы рассчитаться с долгами. Таких людей хоть привлекай к ответственности, хоть не привлекай — толку не будет.

По мнению Вадима Николаевича, решить проблему можно только на федеральном уровне, никакие местные меры сложившуюся ситуацию кардинально не изменят.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах