aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда закроют границу для трудовых мигрантов?

Категория:  Архив

Проблема регуляции потоков сезонных рабочих из бывших союных республик уже неоднократно обсуждалась на разных уровнях власти. Интересна также сама логика действий чиновников. Так, приказ Минздравсоцразвития РФ от 6 ноября 2011 года предусматривал снижение квоты для трудовых мигрантов, желающих работать на территории НСО, с 14688 единиц до 11724.
Однако уже 30 ноября 2011 года то же ведомство издает новый приказ, согласно которому на 2012 год области можно выдать 29995 официальных разрешений на работу для иностранных граждан.
Законное возмущение у горожан вызывает тот факт, что мигранты в преддверии нового витка мирового экономического кризиса «занимают все рабочие места». На практике же, если верить документу о перечне работодателей, которые имеют квоту на 2012 год, оказывается, что большинство вакансий в списке - рабочие специальности и низкоквалифициованный труд. Региону нужны каменщики, водители, бетонщики, монтажники, штукатуры, маляры, подсобные рабочие и грузчики. Средняя зарплата труда - 8-10 тысяч рублей. Например, дворник, который требуется в коммерческую организацию в Дзержинском районе, будет работать за 8500 рублей, плотник - за 12000, а подсобный рабочий - за 7800 после вычета всех налогов.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах