aif.ru counter
26

Главе сибирского авианадзора грозит тюрьма за вождение самолёта

Фото: Russian Look

Бывшему руководителю сибирского госавианадзора грозит уголовная ответственность за подработку пилотом в авиакомпании «Сибирь».

Западно-Сибирская транспортная прокуратура объявила о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Западно-Сибирского управления госавианадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Борисова.

Ему грозит ответственность по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие установило, что в 2005–2010 гг., возглавляя ведомство, Александр Борисов по совместительству работал в авиакомпании «Сибирь» — был командиром воздушного судна и пилотом-инструктором.

В кадровую службу федерального ведомства он не сообщал о своем отсутствии на рабочем месте. Из-за этого в табель учета рабочего времени были внесены ложные данные, поэтому он незаконно получил зарплату на общую сумму около 100 тыс. руб.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество