aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Поможет ли обманутым вкладчикам арест руководителей «Социальной инициативы»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ на Оби» 14/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Слышала, что руководителей строительной организации «Социальная инициатива» посадили в тюрьму. Могут ли теперь дольщики жилмассива «Береговой» надеяться на возмещение ущерба?
Елена Юнусова, Октябрьский район

Руководителей товарищества Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, Сергея Литовченко и Владимира Головачева приговорили к срокам от трех до семи лет лишения свободы за растрату 27,7 млн. рублей. Эти деньги они собрали с дольщиков, проживающих в Москве и тринадцати других городах страны, среди которых есть и Новосибирск.

Установлено, что Быко­вский создал организованную преступную группу, в которую вошли Литовченко, Головачев и другие лица. В 2005 году злоумышленники, используя свое служебное положение, организовали составление фиктивной документации на оплату невыполненных строительных работ. Следствие признало потерпевшими по уголовному делу свыше 9 тысяч граждан и юридических лиц. В ходе следствия заявлено 1600 исков на сумму более 1 млрд рублей.

— К сожалению, арест руководителей «Социальной инициативы» и возмещение потраченных дольщиками средств существуют в разных параллельных пространствах, — рассказывает новосибирский общественник Ростислав АНТОНОВ. — Вернуть деньги можно, но только для этого нашим правоохранительным органам придется отыскать, куда они утекли. Как известно, подобные дела редко заканчиваются успехом.

Поэтому многочисленным обманутым дольщикам скорее всего придется ограничиться только моральным удовлетворением.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах