aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Доверчивых вкладчиков снова обманули?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «Аргументы и Факты на Оби» 15/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2012

Правда ли, что в Новосибирске произошёл случай хищения денег у вкладчиков кооператива? Что это за ситуация и как накажут виновных?

Мария Данилова, Новосибирск

Действительно, более 200 новосибирцев пострадали в результате мошеннической деятельности 46-летнего предпринимателя Александра Жукова. В апреле 2007 года он создал кредитный потребительский кооператив граждан «Финанс-групп». В рекламных объявлениях он предлагал населению вступать в кооператив и инвестировать денежные средства под высокий процент (21–38%). Люди вносили разные суммы — от 10 тысяч до 1,5 млн рублей. К 2010 году Жуков выплатил обещанные проценты только 10 вкладчикам, а затем прекратил выплаты, заявив, что его заемщики не вернули долги.

В сообщении прокуратуры Новосибирской области, утвердившей обвинительное заключение по делу, возбужденному еще в марте 2010 года по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится, что «поступившие от граждан денежные средства в общей сумме более 15 млн рублей Жуков похитил и распорядился по своему усмотрению».

Всего с заявлениями в правоохранительные органы обратились более 200 человек, пострадавших от действий создателя финансовой пирамиды. Потерпевшими по делу были признаны 82 вкладчика, Александру Жукову в итоге предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Заельцовский районный суд Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах