aif.ru counter
19.08.2011 12:20
23

Более 400 человек обманул финансовый мошенник

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, индивидуальный предприниматель Николай Иванов разместил в местных средствах массовой информации объявления о предоставлении гражданам денежных ссуд в размером от 70 тысяч рублей до 3 млрд. на различные сроки. Условием получения ссуды служило заполнение анкеты с указанием личных сведений, за проверку нужно было заплатить от 3 тысяч до 40 тысяч рублей.

Граждане заполняли анкету и платили мошеннику деньги. Спустя 3 дня Н. Иванов сообщал об отказе в выдачи ссуды по причине допущенной ошибки при заполнении анкеты и предлагал заполнить анкету вновь.

Пресс-служба сообщает, некоторые потерпевшие многократно заполняли анкеты сами и приводили к Иванову своих знакомых и родственников. 

В результате деятельности мошенника пострадали 434 человека, которые передали ему деньги на сумму 4,5 млн. рублей. 

«Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевших», – сообщает новосибирская областная прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество