aif.ru counter
16.09.2011 11:24
26

Липовый кредитный консультант обманывал своих клиентов

По данным следствия кредитный консультант оказывал платные услуги по оформлению и получению ипотечных кредитов в банках Новосибирска.   

Подозреваемый находил граждан, нуждающихся в получении ипотечных кредитов, но не имеющих в силу ряда обстоятельств возможности получить их самостоятельно через банк. Он обещал им содействие в общении с банком.

«Люди верили ему и платили немалые суммы, будучи уверены в том, что кредит будет им гарантирован. На самом же деле они получали поддельные положительные решения по ипотечному кредитованию. С липовыми «ипотечными сертификатами», заверенными поддельными печатями, граждане обращались в банки, где им сообщали, что запрос на выдачу кредита не рассматривался и договор с ними не заключался. Обманутые граждане вынуждены были обращаться с заявлениями в полицию», – заявили в пресс-службе.

В Калининском районном суде города Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) в отношении обвиняемого.

Было установлено 5 потерпевших, которым причинен ущерб 396 000 рублей. 

Граждан, пострадавших от действий подозреваемого, ранее не обращавшихся в органы внутренних дел, просят звонить по телефонам: 232-76-72, 232-24-05

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество