aif.ru counter
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что сейчас творится с Караканским бором?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

В одном из сентябрьских номеров вашей газеты была поднята тема несанкционированной вырубки Караканского бора. На взгляд простого обывателя, там действительно много проблем. Кто и как сейчас контролирует ситуацию в Караканском бору?

Виктор Архипов, Ордынский район

В ответ на нашу статью мы получили официальное письмо от департамента лесного хозяйства Новосибирской области, где сказано: «Утверждение о том, что в Караканском бору творится произвол и бесконтрольное ведение лесного хозяйства, не соответствует действительности.

Только за прошедший период 2011 года отделом лесных отношений по Ордынскому лесничеству проведено 558 контрольных мероприятий, в ходе которых проверено 274 лесопользователя, выявлено 148 нарушений лесного законодательства, выдано 112 предписаний об устранении выявленных нарушений, 120 нарушителей привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 147 тысяч рублей, 7 нарушителей привлечено к уголовной ответственности.

Изучению проблем лесовосстановления пораженных пожаром площадей Караканского бора была посвящена работа группы ученых лесоводов в сентябре 2009 года. В результате был сделан вывод, что разработка горельников и лесовосстановительные работы ведутся правильно».

От редакции: Отчет о проверках и предписаниях — это, конечно, хорошо. Вот только проверял ли кто-нибудь, выполняются ли эти предписания?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах