aif.ru counter
07.02.2012 16:51
NSK.AIF.RU
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему не ремонтируют детские летние лагеря отдыха?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ на Оби» 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

В прошлом году мои ребятишки отдыхали в детском православном оздоровительном лагере «Радонеж». Все понравилось, только здания, в которых жили дети, уж очень старые. Почему их не ремонтируют?

Светлана Емельянова, Советский район

При Новосибирской и Бердской епархии РПЦ сегодня действуют шесть летних детских оздоровительных лагерей, в которых ежегодно отдыхают порядка 940 ребятишек, в том числе и из местных детских домов. Летом вместе с детьми в лагере постоянно находятся священнослужители.

Действительно, здания спальных корпусов построены еще в 1938 году прошлого века и требуют капитального ремонта. На законодательном собрании депутатов Новосибирской области министр социального развития Сергей ПЫХТИН предложил выделить Епархии РПЦ 7 млн рублей на ремонт детских оздоровительных лагерей. Депутаты Заксобрания проголосовали за почти единогласно. Теперь юристы должны найти подходящую форму оплаты, чтобы не выйти за рамки российского законодательства: ведь РПЦ отделена от государства. А родителей, желающих отправить своих детей на отдых в оздоровительные детские лагеря РПЦ, становится все больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество