aif.ru counter
25.07.2012 16:25
NSK.AIF.RU
68
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Никто не идет в почтальоны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ на Оби» 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

   Профессия почтальона и оператора почтовой службы давно стала дефицитной. До недавнего времени недокомплект кадров в Новосибирске в среднем составлял 30–40 человек. Однако зимой 2012 года эта цифра увеличилась до ста человек. По мнению руководителя Новосибирского филиала Почты России Сергея СКРЫЛОВА, которое процитировали местные СМИ в июне этого года, причиной массовых увольнений стало изменение системы оплаты труда — ее поставили в зависимость от объемов выполняемой работы. 
    Сейчас средняя зарплата сотрудника Почты России составляет 14 тысяч рублей. Почтальон получает от 8-9 тысяч и выше (в зависимости от объема работ), зарплата оператора почтового отделения —12 тысяч рублей.
Чтобы решить проблему кадрового голода, Почта России старается привлекать на работу не только специалистов, но и студентов, старшеклассников.
    Редакция «АиФ на Оби» направила официальный запрос в Новосибирский филиал Почты России о том, какова сегодня ситуация с кадрами. Мы вернемся к этой теме, как только получим ответ. 
Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество