aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В каких случаях могут не выпустить за границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АИФ на Оби 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

 

Как сообщают в пресс-центре Пенсионного фонда по НСО, ограничение на выезд за границу является одной из мер в борьбе с недобросовестными плательщиками. В прошлом году в регионе более 5 тысяч индивидуальных предпринимателей были лишены права на выезд за пределы страны из-за задолженности. В результате должники были вынуждены погасить задолженность, уплатив в общей сложности более 5 млн рублей.

В текущем году органы ПФР совместно со службой судебных приставов вновь «закроют границу» должникам, ведь платежная дисциплина ИП оставляет желать лучшего. На сегодняшний день в Новосибирской области задолженность перед ПРФ имеют более 40 тысяч бизнесменов. В целом они задолжали 874 млн рублей.  

«Предприниматели должны понимать, — напоминает Наталья КИБАЛЬНИКОВА, начальник управления организации взыскания задолженностей ПФР, — что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает их от обязанности по уплате страховых взносов, поэтому каждый из них должен трезво оценить свою ситуацию и действовать в рамках закона». 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах