aif.ru counter
09.07.2014 13:42
858

В новосибирском зоопарке родилось рекордное количество тигрят

Новосибирск, 9 июля – АиФ-Новосибирск, Елизавета Садыкова. Детёнышам амурских тигров, родившимся в новосибирском зоопарке, исполнился месяц.

Они уже начинают проявлять любопытство к окружающему миру, рассказала корреспонденту «АиФ-Новосибирск» Евгения Пирожкова, заведующая научно-информационным отделом зоопарка. «Специалисты осмотрели детёнышей и определили их пол. В помёте – три самочки и один самец. Имена им пока не дали. Тигрята до сих пор питаются материнским молоком, но понемногу им в рацион начинают добавлять и мясо», - сообщили в зоопарке.

Тигрята живут с мамой, поскольку, среди кошачьих в воспитании потомства принимают участие только самцы львов. Родители-тигры –  вместе с 2006 года. Самца привезли в Новосибирск из Москвы, а самку – с Дальнего Востока. Появившиеся в конце мая тигрята –  это уже их третье потомство. По словам собеседника редакции, четыре тигрёнка – это много, обычно у тигрицы рождается 2-3 котёнка раз в два года.

Тигрята в Новосибирске не останутся, существует международная программа обмена, по которой подросших животных отправляют в другие зоопарки мира, но куда уедут эти детёныши – руководство зоопарка пока не решило.

Фотопутешествие по Новосибирскому зоопарку | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество