aif.ru counter
14.08.2014 16:46
250

В новосибирском контактном зоопарке прошёл «День добра»

Минипиги.
Минипиги. © / www.globallookpress.com

На днях в новосибирском контактном зоопарке «Лесное посольство» прошёл «День добра», на котором осиротевшие дети и малыши с ограничениями по здоровью могли вволю пообщаться с пушистыми чудесами.

Детишек (вход для которых в зоопарк был бесплатен) встречали минипиги, пони, козлята, летучие мышата, кенгурёнок и лисица, попугаи и канарейки, кролики и морские свинки, страус эму, хорьки, барсуки и дикобраз, а также другие четвероногие, пернатые и крылатые граждане «посольства».

А на днях, 16 августа во Всемирный день бездомных животных в «Лесном посольстве» пройдёт ещё одна интересная акция: «Добрые руки».

Каждый кто в этот день соберётся посетить контактный зоопарк и купит входной билет сможет унести с собой крольчонка или морскую свинку.

Минипиг
Карликовая домашняя свинья, или минипиг, используется в лабораторных и медицинских исследованиях и в качестве декоративного домашнего животного. Взрослые до 70 см в холке, вес до 150 кг. Селекционеры из многих стран, в том числе России, работают над выведением более мелких особей, так называемых микропигов. Окрас минипигов разнообразен: чёрный, рыжий, песочный, мраморный, тигровый, смешанный. Продолжительность жизни ~ 12 лет. Можно содержать в квартире как собаку или кошку, без ограничения пространства. Умные, легко поддаются дрессировке, могут выучить команды, приучаются к лотку и почти не пахнут. Игривы, но склонны к полноте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество