Как приятно посидеть с утра за чашечкой кофе и ароматной выпечкой! А те, кто хоть раз пробовали нежнейший брауни, долго вспоминают его шоколадное послевкусие и нежную структуру. Вот только все калории потом приходится долго отрабатывать в спортзале, неужели не существует диетического рецепта этого лакомства?
Наш кулинарный гений Ксения Портнова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск замечательным рецептом этого десерта с участием овоща. Свекольный брауни оценит как большой фанат свёклы, так и тот, кто не очень жалует этот овощ.
Ингредиенты:
- Свёкла 150-200 грамм (заранее запечь/отварить)
- Статья по темеПолезное лакомство. Пошаговый рецепт диетического кекса
- 50 грамм качественного какао-порошка
- 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли
- 1 яйцо и 2 белка
- подсластитель по вкусу, есть варианты полезных подсластителей - бананы, финики, стевия, сироп топинамбура или кленовый сироп, также можно добавить просто сахар.
- 50-150 мл любого молока(у нас было соевое, можно миндальное/коровье, какое угодно). Количество жидкости зависит от подсластителя(жидкий/сухой), нужно получить довольно густую, но при этом стекающую текстуру)
Приготовление:
- В блендере измельчаем готовую свёклу, яйца, подсластитель и соль.
- Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и распределяем наше тесто.
- Выпекайте при 170 градусах 30 минут.
Вот так легко, просто и очень вкусно
Приятного чаепития