Если вы все еще считаете, что полезное = невкусное, то это рецепт развеет все ваши сомнения. Идеален на завтрак, подойдет в качестве легкого ужина, с ним можно экспериментировать как вашей душе угодно. Наш кулинарный блогер Ксения Портнова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» рецептом киша со шпинатом:
Ингредиенты для основы:
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана овсяной муки
1 яйцо 3 ст.ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки холодной воды
Щепотка соли
Приготовление основы:
- Духовку разогреваем на 180 градусов.
- В это время смешиваем муку, яйцо, масло и соль, добавляем холодную воду и смешиваем до однородной текстуры.
- Форму смазываем маслом и распределяем тесто так, чтобы получились бортики.
- Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
- Вместе с нашей основной можно поставить на 10 минут разрезанные помидорки черри, которые мы используем для украшения нашего киша.
Ингредиенты для начинки:
- Шпинат - либо 150 грамм свежего, либо примерно 200-300 грамм замороженного.
- 3 яйца
- 1 луковица среднего размера
- Зубчик чесноку
- 180 грамм сыра фета или брынзы(30 гр на украшение)
- штучек 5 помидоров черри (украшение)
- Кедровые орешки (украшение)
- Соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки
Приготовление начинки:
- Режем лук и чеснок. На сковороде обжариваем их до золотистого цвета, добавляем шпинат, немного воды и тушим.
- В миске смешиваем яйца, соль, перец и крошим наш сыр, добавляем чуть остывшее содержимое сковородки.
- Распределяем начинку на основу(которая уже побывала в духовке 10 минут) и ставим обратно на 20-30 минут.
- Затем украшаем черри, оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!