Примерное время чтения: 4 минуты
1987

Ягодное чудо. Домашний рецепт белкового торта.

Такая ягодная красота не навредит вашей фигуре
Такая ягодная красота не навредит вашей фигуре / Ксения Семенова / Из личного архива

Проходя мимо кондитерских, порой поражаешься фантазии и умении местных мастеров кулинарии. Вам кажется, что воплотить в жизнь их шедевры невозможно? Как бы не так!

торт
торт Фото: личный архив

Новосибирский фитнесс-блогер и основатель проекта SportKasta Ксения Семёнова поделилась с читателями АиФ своим рецептом диетического и невероятно красивого белкового торта.

Ингредиенты

Корж:

  • Скуп протеина (отлично подойдёт ванильный)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • Заменитель сахара
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Желейный слой:

  • пачка мягкого творога
  • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока/ можно использовать протеин
  • 10 гр желатина
  • ванилин, заменитель сахара 4гр

Приготовление

 

Шаг 1. Готовим корж

  1. Сначала необходимо смешать все сухие  ингредиенты для коржа с желтками и добавить немного воды/молока.
  2. Затем взбиваем белки и аккуратно вливаем их в уже готовую массу, тщательно перемешивая.
  3. Выпекаем 20мин.
  4. Достаем из печки, остужаем его и разрезаем на 2 коржа.
  5. Совет:
    Для большей сочности пропитайте обе половины подслащённой водичкой, но не переборщите.

Шаг 2. Готовим начинку

  1. Замачиваем желатин в 200мл воды
  2. После того, как желатин набух, нагреваем его до растворения.
  3. Смешиваем полученную массу с ванилином, заменителем сахара, пачкой мягкого творога и 1 ст.л. сухого обезжиренного молока.
  4. Затеем поставьте начинку в холодильник на несколько минут, чтобы она немного загустела.
     

Шаг 3. Собираем торт

 

торт
торт Фото: личный архив/ Ксения Семенова
  1. Раскладываем на корже любые сезонные ягоды и слегка приминаем их.
  2. «Укрываем» их одеялом из подзастывшего желейного слоя и накрываем вторым коржом.
  3. Сверху можно смазать торт бескалорийным шоколадным соусом, украсить щедрым слоем ягод и посыпать кокосовой стружкой.
  4. Оставляем наш кулинарный шедевр на ночь в холодильник.

С утра это ягодное счастье поднимет Вам настроение, а вечером даже не навредит фигуре. Поэтому наслаждайтесь и делитесь своими кулинарными изысками с нашим экспертом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах