Проходя мимо кондитерских, порой поражаешься фантазии и умении местных мастеров кулинарии. Вам кажется, что воплотить в жизнь их шедевры невозможно? Как бы не так!
Новосибирский фитнесс-блогер и основатель проекта SportKasta Ксения Семёнова поделилась с читателями АиФ своим рецептом диетического и невероятно красивого белкового торта.
Ингредиенты
Корж:
- Скуп протеина (отлично подойдёт ванильный)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- Заменитель сахара
- Разрыхлитель на кончике ножа
Желейный слой:
- пачка мягкого творога
- 1 ст.л. сухого обезжиренного молока/ можно использовать протеин
- 10 гр желатина
- ванилин, заменитель сахара 4гр
Приготовление
Шаг 1. Готовим корж
- Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты для коржа с желтками и добавить немного воды/молока.
- Затем взбиваем белки и аккуратно вливаем их в уже готовую массу, тщательно перемешивая.
- Выпекаем 20мин.
- Достаем из печки, остужаем его и разрезаем на 2 коржа.
- Совет:Для большей сочности пропитайте обе половины подслащённой водичкой, но не переборщите.
Шаг 2. Готовим начинку
- Замачиваем желатин в 200мл воды
- После того, как желатин набух, нагреваем его до растворения.
- Смешиваем полученную массу с ванилином, заменителем сахара, пачкой мягкого творога и 1 ст.л. сухого обезжиренного молока.
- Затеем поставьте начинку в холодильник на несколько минут, чтобы она немного загустела.
Шаг 3. Собираем торт
- Раскладываем на корже любые сезонные ягоды и слегка приминаем их.
- «Укрываем» их одеялом из подзастывшего желейного слоя и накрываем вторым коржом.
- Сверху можно смазать торт бескалорийным шоколадным соусом, украсить щедрым слоем ягод и посыпать кокосовой стружкой.
- Оставляем наш кулинарный шедевр на ночь в холодильник.
С утра это ягодное счастье поднимет Вам настроение, а вечером даже не навредит фигуре. Поэтому наслаждайтесь и делитесь своими кулинарными изысками с нашим экспертом.