Летом любители дачи и огорода могут порадовать себя самостоятельно выращенными продуктами питания, в качестве которых они сомневаться не будут.
Врач диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Наталья Артемьева рассказала корреспонденту АиФ, сколько витаминов выросло на наших грядках, и где они хранятся.
Морковь

Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных оливковым или любым другим растительным маслом.
Помимо овощей и фруктов, в летний период нужно уделять внимание ягоде и зелени.
Клубника

Из ягод в данный период времени популярностью пользуется клубника. Клубника состоит из воды – 88% и сухих веществ: растворимых – 8,6%, нерастворимых – 3,2%. Калорийность клубники на 100 г продукта – 33 ккал. Количество сахара и кислоты в ягодах зависит как от сорта, так и от условий выращивания клубники. Клубника содержит минимум сахарозы и почти одинаковые количества фруктозы и глюкозы. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты (В9) клубника является сильным кроветворным средством. Эта кислота также помогает укрепить память. С её помощью можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, устранить отёки и суставные боли.
Из зелени чаще всего на огороде мы встречаем петрушку и укроп.
Петрушка

Одним из самых летних продуктов, использующихся в диетологии для снижения веса, является огурец.
Огурец
Этот овощ причисляется к разряду очень низкокалорийных продуктов. Основной компонент этих плодов – вода.
Также польза огурцов в том, что в них содержится некоторое количество белков и углеводов. Есть совершенно небольшое количество витаминов, таких, как Е, РР и группа В. Кроме того, огурцы содержат пищевые волокна, оказывающие позитивное воздействие на состояние кишечника, нормализуя его работу. Богаты огурцы содержанием железа, хлора, алюминия, фосфора, магния, меди, кобальта, молибдена, цинка, натрия, кальция, фтора и хрома. Поэтому польза огурцов огромна, т. к. эти вещества необходимы человеческому организму для поддержания нормального процесса обмена веществ.Калий, содержащийся в огурцах, крайне необходим для нормальной работы почек и сердца. Также важно, что огурцы содержат йод, причём в большем объёме по сравнению со многими другими овощами. Известно, что огурцы могут способствовать нормальному усвоению в организме различной белковой пищи, поэтому оптимально сочетать потребление мясных продуктов с огурцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть