aif.ru counter
23.01.2012 17:32
Вероника КЛИМОВА
42

Немного шока в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ на Оби» 16/01/2012
Фото: PhotoXPress

Удивление, страх, приступ нервного смеха и даже шок — для многих новосибирцев получение подарков в новогодние каникулы обернулось целым шквалом эмоций.

А как еще реагировать, когда вместо традиционных конфет, бритв или духов ты получаешь… прыжок с парашютом, возможность порулить самолетом, воспарить ввысь на воздушном шаре или вертолете?! Александр ГАРАНЬКОВ, управляющий директор одного из «подарочных» сайтов, рассказал, что именно такие презенты были популярны в прошедшие новогодние праздники. Причем, по словам Александра, кто-то дарил подобные «воздушные» подарки, желая исполнить давнюю мечту близкого человека, а кто-то — чтобы разыграть родственника или друга, панически боящегося высоты.

— Люди у нас экстремально-любознательные, — говорит Александр. — Им нравятся розыгрыши, интересно вызвать шквал эмоций. А получателю подарка хоть и страшно, но упускать возможность жалко, раз сертификат на руках. Едет, прыгает с парашютом — и такой адреналин за эти секунды свободного падения, такая радость от преодоления своего страха! Подобный подарок точно не забудется!

Дарить жене сковородку или мясорубку считается дурным тоном. А вот презентовать любимой три часа в кухонном чаду в обществе шеф-повара — тренд сезона. Многие жители Новосибирска в рождественские каникулы преподносили в дар родным и друзьям кулинарные мастер-классы: итальянская, мексиканская, тайская, немецкая кухня — на выбор! Сертификаты включают немного теории, приготовление трех-четырех блюд под руководством мастера, дегустацию.

Билеты на концерт — подарок хороший, но традиционный. А вот приглашение музыканта на дом — это модно и очень романтично. Чаще всего в эти новогодние праздники новосибирцы приглашали для своих любимых саксофонистов, продолжительность такого домашнего концерта составляет около 30 минут. Необычные подарки получали и ребятишки: в дополнение к куклам Winx и бакуганам детям дарили сертификаты на картинг, стрельбу из луков, катание на ездовых собаках, снегоходах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество