aif.ru counter
190

Как сбываются детские мечты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ на Оби 24/12/2014
Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"

Сюрпризы под ёлкой

В Новый год исполняются желания детворы. Для этого они заранее пишут письма Деду Морозу. Мы решили взять на себя роль волшебников и отвезти детворе подарки, которые приготовили для них бизнесмены.

Барышевский детский дом расположился в заснеженном сосновом бору, в котором с ветки на ветку прыгают белки и стоит звенящая тишина. В канун Нового года здесь с самого утра ждали гостей. Ребятишки с любопытством заглядывают в зал, где стоит нарядная ёлка. Под ней уже лежат большие и маленькие коробки в блестящей фольге. Каждый из ребят заранее загадал своё желание и с нетерпением хотел узнать, сбылось ли оно.

Наталья ТИМОФЕЕВА, директор детского дома, рассказала: «Сейчас у нас в детском доме живут 40 воспитанников от 10 лет и старше. Все они с непростой судьбой. Их забрали у родителей, которые вели асоциальный образ жизни, пьянствовали, дети нередко голодали. Некоторые подростки уже жили в приёмных семьях, но от них отказывались, причём неоднократно. Это, конечно, тяжёлая психологическая травма. Поэтому особенно важно поддерживать в них веру в добро».

Прошедшим летом 11 детей из этого детского дома отдыхали в Крыму на Чёрном море. Для них это стало настоящей чудесной сказкой, которую они до сих пор вспоминают и рассказывают друг другу перед сном. В Новый год мечты тоже должны сбываться: сегодня все ребятишки получат то, что загадали. Кто-то из них впервые в жизни найдёт под ёлкой свой подарок!

Чудеса случаются!

Исполнить желание детей из Барышевского детского дома решили помощники Деда Мороза – неравнодушные сотрудники Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), а клининговая компания «Ронова» помогла доставить подарки в несколько детских домов.

Олеся Гурьянова, руководитель отдела рекламы и PR ГК «Ронова», рассказала: «Наша компания с радостью откликнулась на приглашение поучаствовать в акции. Главное, чтобы все детки под Новый год были счастливы и получили долгожданные подарки».

Участники акции вручают подарки Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Елена Иванова

Желания у ребятишек были разные. Старшие просили практичные подарки: спортивную форму, зимние кроссовки, тёплую кофту. Ребята помладше хотели игрушки, конструкторы, музыкальные плееры.

Андрей ЛЕМЕНЧУК, директор филиала банка ВБРР, рассказал: «Каждый сотрудник банка выбрал что-то из этого списка и осуществил детскую мечту. Нам хотелось подарить детворе не только нужные подарки, но и ощущение праздника, чуда. Ведь здесь живут подростки, которые скоро покинут стены детского дома. Хочется, чтобы они через всю жизнь пронесли в душе ту доброту, которую им здесь подарили».

 В украшенном снежинками, новогодними шарами и гирляндами зале ребятишки пели и танцевали. Как оказалось, они тоже готовились к приезду гостей – показали небольшой концерт. Улыбчивые девочки-снежинки весело кружились в танце под весёлый хит Эдуарда Хиля «Зима», а зал дружно им аплодировал в такт музыке. У всех было хорошее настроение. Песню о любви, семейном тепле и празднике Новый год трогательно спела Екатерина Чайка. Эта песня заставила утирать слёзы девочек-подростков.

Настя Анохина радуется подарку Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Елена Иванова

После вручения подарков у ёлки ребята заторопились в свои комнаты. У десятилетней Насти Анохиной самая большая коробка. «Ролики! Я о них давно мечтала, – улыбается она. – Теперь летом я смогу кататься во дворе, когда захочу. Мне не придётся ждать, когда общие ролики освободятся». Она тут же надевает ролики и рассекает в них по комнате.

Её четырнадцатилетний брат Алексей Анохин получил в подарок гитару.

«Я так давно о ней мечтал, – признаётся мальчик. – Я ещё плохо играю, но хочу научиться. Теперь, когда у меня есть своя гитара, я смогу заниматься с учителем музыки».

Вручение гитары Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Елена Иванова

Одиннадцатилетняя Даша Гавричкина год назад перенесла операцию на сердце, но сейчас девочка хорошо себя чувствует. Она любит танцевать, поэтому попросила нужный для артистки подарок – косметику.

И всё-таки главная мечта этих детей – встретить Новый год дома с мамой и папой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах