aif.ru counter
16.01.2012 16:22
Эльвира Новикова
30

Дед Мороз привез подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ на Оби» 16/01/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Дед Мороз внимательно прочитал открытки с заказами ребятишек и исполнил все в точности.

Большое спасибо всем добрым людям, участвовавшим в акции «Стань Дедом Морозом» и сотворившим это маленькое чудо для одиноких детишек, у которых нет любящих родителей. Те самые подарки, которые покупали вы, наши читатели, в супермаркетах «Метро Кэш энд Керри», мы привезли в детский дом на двух легковых машинах.

Кто творит волшебство?

В актовом зале воспитатели собрали нарядных детей из старших групп. Девочки, как маленькие принцессы, в бальных платьях, а мальчики, как настоящие джентльмены, в жилетках и с бабочками были трогательно очаровательны. Детвора уже знает, что волшебство в жизни бывает, и творят его не только Дед Мороз и Снегурочка, но и феи. Маленькие воспитанники еще не волшебники, они только учатся: девочки в своих воздушных платьях с крылышками исполнили красивый танец и подарили нам свою любовь в виде красных бархатных сердец на палочках. А потом детвора водила хоровод и задорно пела: «Зимушка-зима, ах, как хороша! Радуйся, радуйся, русская душа!»  

Наступила и наша очередь. Мы объясняли мальчишкам и девчонкам, что Дед Мороз очень торопился и не смог сам доставить им подарки. Он поручил это сделать представителям компании «Метро Кэш энд Керри» и редакции газеты «АиФ на Оби». Чтобы ничего не перепутать, каждый подарок был подписан заранее, поэтому долго ждать детям не пришлось. Так приятно было видеть, как у малыша, достающего из упаковки танк с дистанционным управлением или красивую куклу, загорались глаза и вырывалось восхищенное: «Ух ты! Спасибо!»

Получили подарки и те дети, которые высказали не слишком легкие для исполнения желания. Дима Бекасов и Саша Шуйский обрадовались шпионским часам, а 13-летняя Оля Беркутова — брючкам с мотней. Директор детдома Диана рассказала, что девочка мечтала о таких еще с весны.

Новенького Диму Ларионова пришлось вызывать дважды — мальчик просто не мог поверить. Он подошел ко мне и прошептал:

— Я же ничего не писал Деду Морозу…

— А он и так все знает. Ты хотел такую красивую машинку с дистанционным управлением?

— Очень!

 А еще на выходе каждому вручали медаль-шоколадку. Кроме того, целая коробка с мандаринами и шоколадными конфетами отправилась на кухню. Теперь несколько дней полдник у детворы будет сладким.

Передайте спасибо Деду Морозу

В детдоме три младшие группы, в которых живут 3–4-летние малыши. Настала их очередь получать подарки. 4-летние детишки оказались трогательно вежливыми: мальчики сразу принесли нам стульчики. Правда, мужчины побоялись на них сесть, но это неважно, главное — внимание. Мечтавшая о дельфине Юлечка, увидев мягкую голубую игрушку, крепко обняла ее обеими руками и прижалась к ней щекой. К слову, этот подарок (а еще — стеклянного дельфинчика и фотографию живого милого животного в рамочке) принесла наша читательница прямо в редакцию. Большое спасибо ей за доброе сердце!

Трехлетние малыши насмешили своей непосредственностью. Когда прозвучал вопрос «Ну, кто расскажет стишок про Новый год?», одна девочка сразу откликнулась: «Да конечно же воспитательница Наталья Петровна!» Правда, тут же они с готовностью согласились показать, как замечательно умеют петь и танцевать. Дети водили хоровод под милую для сердца каждого из нас песенку «В лесу родилась елочка», а к своему подарку каждый почему-то бежал бегом — утихомиривать их было бесполезно.

Когда мы собрались уходить, один малыш взял меня за руку и спросил: «А завтра вы придете?» Я даже растерялась, пролепетала что-то типа «Завтра мне некогда, но когда-нибудь — обязательно…» Конечно, этим детям, как и любым другим, внимание нужно не один раз в году, а каждый день… 

Мои грустные мысли развеяла 7-летняя Вика Сидельникова, которая встретилась нам в коридоре. Девочка с улыбкой попросила: «Передайте Деду Морозу огромное спасибо за настоящее платье принцессы! Оно такое красивое, все в блестках!»

Все заулыбались. Все-таки радовать малышей так приятно! Люди становятся людьми, когда учатся любить и отдавать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество